Апана - Ж. камч. корм для ездовых собак, вяленаярыба5 букв
Гатожь - Ж. арх. связка, низка вяленой рыбы, в дюжину башок 6 букв
Юкола - Дальневосточное название вяленой рыбы, немного заквашенной в ямах 5 букв
Тарань - Название вяленой рыбы на юге России 6 букв
Сиг - Вяленаярыба, популярная в якутской кухне 3 буквы(предложено AI)
Треска - Сушеная или вяленаярыба6 букв(предложено AI)
Стокфиш - Сушеная или вяленаярыба7 букв(предложено AI)
Лещ - Лещ тоже часто вялят для дальнейшего использования как вяленую рыбу. 3 буквы(предложено AI)
Кета - Вкусная вяленаярыба, родом из рек и озер России, считается деликатесом. 4 буквы(предложено AI)
Качемас - Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, то есть остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола 7 букв
Сиг - Вяленая и копченая рыба, особенно малорослая палтусовидная рыба. 3 буквы(предложено AI)
Юкола - Вяленая на солнце копченая рыба у народов Восточной Сибири и Северной Америки 5 букв
Вобла - Небольшая промысловая каспийская рыба семейства карповых, употребляемая в пищу обычно в сушеном или вяленом виде 5 букв
Пивная - Питейное заведение, в котором продаётся пиво, и традиционная закуска под пиво: вяленая и копчёная рыба, варёные креветки и раки, жареный хлеб, плавленый сыр, для их употребления на месте 6 букв
Амбал - Отдельно выстроенное строение на четырех столбах с лазом и подполом для хранения продуктов (вяленой и копченой рыбы, солода, меда и шкур с естественной вентиляцией. Также, рослый могучий человек на высоких ногах (историческое) 5 букв
Вобла - Пресноводная рыба семейства карповых Часто используются для вяления 5 букв
Морепродукты - Широкое понятие, включающее в себя рыбу, вяленую треску в частности 12 букв(предложено AI)
Рыба - Вяленая треска - это сушеная рыба, популярное блюдо в северных странах 4 буквы(предложено AI)
Сом - Крупная пресноводная рыба семейства сомовых, популярная в кулинарии и часто используется для вяления. 3 буквы(предложено AI)
Щука - Хищная пресноводная рыба семейства щуковых, также используется для вяления. 4 буквы(предложено AI)
Вяление - Рыба вялится для сохранения на длительное время без доступа к холодильнику или морозильной камере. Процесс вяления позволяет получить продукт хорошего качества и сохранить большинство питательных веществ. 7 букв(предложено AI)
Судак - Рыба семейства окуневых, употребляемая в пищу как свежая, так и вяленая или копченая. 5 букв(предложено AI)
Сазан - Небольшая промысловая рыба семейства карповых, которая обитает в каспийском море. Ее мягкое мясо используется для копчения и вяления. 5 букв(предложено AI)
Красноперка - Еще один вид рыбы семейства карповых, обитающий в каспийском море. Ее мясо тоже употребляется в копченом и вяленом состоянии. 11 букв(предложено AI)
Треска - Одна из наиболее популярных рыб для вяления. 6 букв(предложено AI)
Палтус - Мясо рыбы высокого качества, которое после посола проходит процесс сушки и вяления. 6 букв(предложено AI)